金龟子莅临HWA,进行文化交流与学生互动

中国著名主持人金龟子协同来自中国16个省份的一百多名孩子,于1月29日造访了新加坡HWA国际学校,参与了一场文化交流活动。活动旨在为来访的中国孩子和HWA学生提供互相学习互相交流的机会,促进文化理解。

活动正式开始后,HWA学校的代表向来访的孩子们以新加坡与HWA国际学校为主题进行了介绍。简要介绍了新加坡多元文化的社会和HWA的学校历史与提供的学术课程,为这个充满活力的文化交流和学习活动奠定了基础。

接下来,HWA的教师代表来到台上带着孩子们开启深入体验IB教育的精华主题课程。当天的课程主题是“如何表达自我”,教师围绕着主题为孩子们讲解很一系列英语相关词汇和知识,旨在提高孩子们的英语能力。在课堂的分享环节上,每个学生都有机会上台表达自己,增加孩子们的自信心,并改善他们的公众演讲技巧。

此外,活动还组织了互动的问答环节,中国的孩子们有机会与HWA学生进行交流。这种知识和经验的交流有助于双方更深入地了解对方的文化和教育体系。

活动接近尾声,金龟子与HWA的副校长为每一个来访的孩子颁发了参与证书。这个举动旨在赞扬孩子们在活动中的积极参与,并彰显了HWA国际学校与金龟子代表团之间的互相合作与友谊。此外,双方还进行了纪念品交换,以纪念这次活动并促进双方的进一步联系。

HWA的这次文化交流为参与活动的中国孩子和HWA学生提供了一个增进文化融合、学习语言和建立友谊的平台。这是一个充满欢笑、学习和跨文化理解的活动,对所有参与者留下了深刻的影响。