2024 毕业典礼

周四早晨,HWA One-north校园充满了期待的氛围,家长、学生和老师们早早聚集在一起,参加2023-24学年的毕业典礼。两名学生主持人宣布典礼正式开始,拉开了庆祝活动的序幕。

校长和副校长分别发表了深刻的演讲,回顾了过去一年学生们的非凡成就,并分享了HWA在接下来一个学年的最新计划。这些计划包括增强学术支持和提供免费的课后托管服务,以及扩张学生的学习活动场地,强化了HWA对全面教育的承诺。



典礼的首个亮点是PYP(小学阶段)学生深情演唱中文歌曲《隐形的翅膀》,学生们充满激情和优雅地演唱,令观众深受感动。在这个感人的表演之后,是典礼的关键环节:颁发毕业证书。随着校长逐一叫出毕业生的名字,现场气氛充满了期待,毕业家长纷纷举起手机记录这个难忘的时刻。首先是小学毕业生领取证书,接着是中学和高中毕业生。每位学生都面带灿烂的笑容走上舞台,在家长和老师的掌声和欢呼声中接过毕业证书。校长逐一向每位学生表示祝贺,强调他们的独特贡献和成就。

随后,典礼继续播放了一段由校友们的祝福和毕业生们的心声组成的视频集锦。来自美国的十年级学生Mitchum上台表达了对老师们的感谢。他特别提到自己在学习中文方面的显著进步,彰显了学校对双语学习的重视,帮助学生更好的掌握中文。

六年级学生Naomi的母亲也代表家长发表了感言,衷心感谢老师们的辛勤付出,并指出Naomi在学校取得的进步。作为一名来自西班牙的家长,她的演讲进一步强化了HWA作为家长推荐学校的声誉。

接下来,是两个不同的歌曲表演。分别是来自不同年级的三名学生带来了歌曲《Lovely》的表演,Hengxuan负责钢琴伴奏,Scarlet拉小提琴,Naomi担任主唱。之后,三位十年级学生合唱了一首《我是如此相信》,他们和谐的歌声赢得了观众的热烈掌声。

随后,校长表彰了在SASMO数学竞赛和HSK中文比赛中获奖的学生,以及指导他们的敬业老师们,并颁发了奖牌、证书和奖品,以庆祝他们的成就。不仅如此,也表彰了对学校活动一直赋予支持的杰出家长

典礼展示了HWA对全面IB课程(包括IB-DP、IB-MYP和IB-PYP)的承诺,体现了其作为双语和双文化学校的特点。典礼在全体教师合唱的《Greatest Love of All》这一强有力的表演中圆满结束,让观众在启发和团结的氛围中为毕业生们即将开始的新篇章做好准备。

典礼结束时,六年级的毕业生们仍不愿离开。他们围绕在他们的班主任Regina老师身边,朗读了一段他们特别为她准备的诗。Regina老师听完这些充满真情的话语后感动得热泪盈眶,这一感人的时刻体现了HWA学生和老师之间深厚的情谊。

这场难忘的HWA毕业典礼不仅庆祝了学生们的成就,也彰显了学校对学术卓越、创新教学方法以及支持性、多元文化环境的承诺。

Parent/Guardian Information

First Name *
Last Name *
Email *
Phone Country Code *
Phone No. *
How did you hear about us?
When will you be contacted?
programs *

Campus Tour

Parent/Guardian Information

First Name *
Last Name *
Relationship to Child *
Email *
Phone Country Code *
Phone No. *

Student Information

Gender *
First Name *
Last Name *
Birthday *
Citizenship *
Singapore Identity *
Name and grade level of school currently enrolled *
English Level
Apply for admission grade
Visiting Date
Visiting hours
How did you hear about HWA?
Captcha validation failed