中学部

中学部

既全面又富有挑战性的课程框架

在 HWA 国际学校,我们认识到成长和发展的价值。我们还相信向学生灌输必要的知识和技能,既有助于帮助他们实现人生目标,也有益于他们在日常的努力中取得成功,无论成功大小。中学生正处于发现自我和了解世界的重要阶段。我们希望鼓励他们能够自我认知和把握未来。

我校是新加坡的一所国际学校,我校旨在培养关爱他人、独立思考的未来的全球领导者。我们相信他们就是未来。我们的课程强调东西方融合的教育理念,这将有助于学生了解他们作为全球公民的地位。请看我们如何培养我们的中学生。

A day in their school life. Join us going through a day in the life of a HWA student.

Hillside World Academy 中学

HWA 国际学校采用国际文凭中学项目(IBMYP),该项目提供了一个既全面又富有挑战性的框架,鼓励学生将学校所学的知识与现实世界联系起来。它为 12 至 15 岁的学生在国际文凭大学预科项目(IBDP)中取得成功奠定基础。

国际文凭中学项目

在 HWA,我们的目标是培养学生:

作为一所采用国际文凭的国际学校,中学项目由从小学项目延续而来。 我们确保学生顺利地从小学项目过渡到中学项目、从中学项目过渡到大学预科项目,我们希望学生能接受国际文凭组织在以下使命中所倡导的价值观:

“ 国际文凭组织的目标是培养勤学好问、知识渊博、富有爱心的年轻人,他们通过对多元文化的理解和尊重、为开创更美好、更和平的世界贡献力量。

为了实现这个目标,国际文凭组织与众多的学校、政府以及其他国际组织进行合作,开发出一系列具有挑战性的国际教育项目和严格的评估制度。

这些项目鼓励世界各地的学生成长为既积极进取又富有同情心的终身学习者,他们理解尽管人与人之间存在着差异,但他人的意见也可能是正确的。”

HWA 国际文凭中学项目特色

HWA 中学项目是通过探索六个全球背景来展开的。这些全球背景使学生能够将课堂内外的学习体验联系起来。在全球背景下的学习也培养了学生的国际视野。

概念理解是 HWA 中学项目探究单元的特点。共有十六个跨学科的重大概念以及各学科的相关概念。课程计划围绕着探究全球背景下的重大概念和相关概念展开。

学习方法(ATL)对于探究概念至关重要。这些方法被纳入中学项目的每个单元中,并在学校开展的心灵关怀项目和个人设计中得到进一步巩固和发展。 传授学生学习方法,为学生独立学习做好准备,并鼓励他们在陌生的环境下应用所学。

社区服务是中学项目必不可少的一个环节。中学项目的单元设计尽可能让学生能用所学的知识来为社区服务,让价值观融入课堂知识中,把学生培养成富有同情心的社区成员。

HWA 国际学校大力支持包容性和学习多样性。通过差异化教学,教师能了解学生之间的不同并根据他们的学习需求进行调整。学校还制定了学习支持计划,以帮助学生巩固基础。家长、教师和辅导员一起帮助学生应对学习过程中的挑战。

Programme Grade Entry Requirement - Minimum Age
International Baccalaureate Middle Years Programme (IB - MYP) Grade 7 12
Grade 8 13
Grade 9 14
Grade 10 15

HWA 中学生将需要:

  • 学习八个学科领域中的八门学科(每门学科目至少学习五十个小时)
  • 参与至少一个跨学科单元的学习
  • 参与心灵关怀项目
  • 完成社区设计( 7-9 年级)和/或个人设计( 10 年级)
Course Title Mode Duration Start End
International Baccalaureate Middle Years Programme (IB - MYP) — Grade 7 Full-Time 12 Months August July
International Baccalaureate Middle Years Programme (IB - MYP) — Grade 8 Full-Time 12 Months August July
International Baccalaureate Middle Years Programme (IB - MYP) — Grade 9 12 Months Full-Time August July
International Baccalaureate Middle Years Programme (IB - MYP) — Grade 10 12 Months Full-Time August July

IB 中学项目科目:

中学项目要求每个学科每学年的教学时间至少五十个小时。九年级和十年级的学生在特定情况下可从八个学科领域中选修七门课,为准备 IB 大学预科项目提供更大的灵活性。 

请单击以下科目以获取相关信息。

Subject Group Grades 7 and 8 Grades 9 and 10
Language and literature Chinese language and literature
English language and literature
Korea language and literature
Language acquisition Chinese language acquisition
English language acquisition
Korea language acquisition
Individuals and societies Individuals and societies Business management
Geography
Sciences Sciences Biology
Chemistry
Physics
Mathematics Mathematics Standard mathematics
Extended mathematics
Arts Arts Visual Arts
Music
Physical and health education Physical and health education
Design Design (Not available)

由 HWA 计划规定的由学术委员会批准的最佳师生比例如下:

1 : 24

跨学科学习让学生能够理解和联系两个或多个学科和学科组的知识,从而综合运用新的知识。 在中学项目的每个年级,学校鼓励学生至少参与一个写作计划的跨学科单元的学习,该单元至少涉及两个学科组。

在 HWA 国际学校,所有中学生都必须参与精心设计的心灵关怀计划,以丰富其学习旅程。通过参加活动,将能够培养学生的学习方法和技能,学生将锻炼学习方法技能,从而在自我管理和与同伴的关系处理中自信地成长。

中学项目的设计课题使学生在长时间去完成一项重要工作过程中体验到责任感。

七至九年级的学生将调查、计划和开展一系列社区设计。他们还将有机会反思自己的设计成果。这些社区设计将有助于学生发展其学习方法和技能,并为十年级的个人设计做好准备。

十年级的学生将通过完成长达几个月的个人设计,踏上发现和发展兴趣的旅程。每位学生都会有一名导师,在进行个人设计的过程中对其进行指导,最终完成一份个人设计报告,该报告将由导师评分,并由 IB 考官进行审核。学生们还将通过个人设计展来展示自己的成果。所有十年级学生必须完成个人设计。

HWA 中学项目的评估

学生将在学年中接受定期评估。在一学年的六个单元学习中,每个单元结束时至少有一次形成性评估和一次总结性评估。这些评估任务的类型包括,但不限于,演讲(口头或书面)、试卷、课题、调查甚至表演。每学期末,学生都将参加一次笔试。

每项评估都有一系列的评估标准,四项标准的每个条目一年内至少评估两次。学生的分数将根据其是否达到每个标准的成绩水平段来进行评分,而不会受到同伴成绩的影响。

每个学期末,教师将根据每个成绩水平段的细则描述对学生的进步和成绩做出“最符合”情况的评判,因此学生全年的进步都会考虑在内。请访问国际文凭官方网站,了解有关国际文凭中学项目的更多信息。

Designed by SBWD.