高中部

高中部

强调全球视野的教学

高中是您孩子教育历程中最重要的里程碑之一,它是学生成年之旅的桥梁。高中也是大多数学生因年龄而在性格和行为上发生很大变化的时期。将您的孩子送到一个能够支持他的教育和性格发展的教育机构,对于成功的学习之旅而言是非常重要的。

在 HWA 国际学校,我们非常重视为您的孩子提供符合国际标准的高中教育。经验丰富的教师了解您孩子处于学习道路上的过渡期,可以在您的孩子选择理想的高等教育和职业道路上提供最好的指导。

HWA 国际学校希望让学生沉浸在植根于东西方价值观的文化中。我们的国际文凭大学预科项目(IBDP)不仅使学生全面发展,为他们的高等教育做准备,而且还注重培养学生成为多角度全面考虑问题的全球公民。单击此处可了解更多 IBDP 以及我校的信息。

A day in their school life. Join us going through a day in the life of a HWA student.

HWA 国际学校大学预科

国际文凭大学预科项目(IBDP) 是一项既全面均衡且具有学术挑战性的教育课程,旨在为 16 至 17 岁的学生做好准备,使他们在大学和以后的生活中取得成功。

国际文凭大学预科项目(IBDP)

在 HWA,我们的目标是培养学生:

作为一所 IB 世界学校,DP 是小学项目(PYP)和中学项目(MYP)的延续。Hillside World Academy 确保学生顺利过渡到大学预科项目(DP),我们希望学生拥有符合 IB 组织以下使命的价值观:

“ 国际文凭组织的目标是培养勤学好问、知识渊博、富有爱心的年轻人,他们通过对多元文化的理解和尊重,为开创更美好、更和平的世界贡献力量。

为了实现这个目标,国际文凭组织与众多的学校、政府以及其它国际组织进行合作,开发出一系列具有挑战性的国际教育项目和严格的评估制度。

这些项目鼓励世界各地的学生成长为既积极进取又富有同情心的终身学习者,他们理解尽管人与人之间存在着差异,但他人的意见也可能是正确的。”

大学预科项目的核心要素

专题论文旨在培养学生分析、综合和评估知识的能力。学生将进行一项独立的研究,最终形成 4,000 字的论文。通过这个过程,培养学生确定适当的研究课题、独立进行课题探索、交流想法和发展论点的技能。

认识论旨在培养学生的批判性思维能力,培养学生探究知识本质的意识,思考我们如何解读我们声称所获得的知识。通过对知识问题的讨论,学生对他们的个人和意识形态假设有了更多的认识,同时也培养了他们欣赏文化观点的多样性和丰富性。评估部分包括认识论学习成果展览和一篇 1,600 字的认识论论文。

创造、活动与服务通过特定的活动或项目使学生得到全面发展,通过体验式学习促进学生的个人和社交能力的发展。CAS 这个核心要素可以培养学生的主动性、毅力和社交技能(协作)以及解决问题和制定决策等技能。虽然没有正式评估,但学生需要反思他们的 CAS 经历,并提供实现 CAS 七项学习成果的证据。

Programme Grade Entry Requirement - Minimum Age
International Baccalaureate Diploma Programme (IB - DP) Grade 11 16
Grade 12 17

大学预科项目(DP)课程要求严格。学生将需要:

  • 从六个学术领域的每一个领域中各选修一门课程
  • 完成一篇专题论文(EE)
  • 完成认识论评估(TOK)
  • 达到创造、活动与服务(CAS)的要求(表格使用英文版)
Course Title Mode Duration Start End
International Baccalaureate Diploma Programme (IB - DP) — Grade 11 Full-Time 12 Months August July
International Baccalaureate Diploma Programme (IB - DP) — Grade 12 Full-Time 12 Months August July

国际文凭预科项目学科组

我们学校提供以下学科的标准课程(SL)和/或高级课程(HL):

Subject Group *Subjects
Studies in language and literature Chinese A: language and literature
English A: language and literature
English A: literature
Japanese A: literature
Korean A: literature
Language acquisition Chinese B
English B
French AB initio (SL)
Japanese AB initio (SL)
Mandarin AB initio (SL)
Individuals and societies Business management
Economics
Environmental systems and societies (SL)
Geography
Sciences Biology
Chemistry
Environmental systems and societies (SL)
Physics
Mathematics Mathematics: analysis and approaches
Mathematics: applications and interpretations
The arts Visual arts
Music

*availability is subjected to demand

请点此处处查看主题简介。

由 HWA 计划规定的由学术委员会批准的最佳师生比例如下:

1 : 24

每一学科的成绩按 7 分(最高分)到 1 分(最低分)的标准进行评分。最终获得的成绩不只按标准参照计分,学生还可能根据认识论和专题论文的综合表现获得最多 3 分的额外分数。

成绩达到以下要求的学生将获得大学预科文凭:

  • 高级课程至少取得 12 分
  • 普通课程至少取得 9 分
  • 专题论文和认识论至少达到 D 级
  • 总分至少达到 24 分
  • 达到 CAS 的所有要求

国际文凭大学预科项目学生的最高分是 45 分。

请访问国际文凭组织网站,了解更多关于国际文凭大学预科项目的信息。

国际文凭大学预科项目评估

在课程结束时,学生将参加校内和校外评估,以获得大学预科文凭。

Designed by SBWD.