常见问题

常见问题

HWA 国际学校学年从八月开始到第二年六月结束。我们的日历提供有关各学年学期开始日期和预定假期的详细信息。可在此处查看可打印日历。

幼儿园到 12 年级的所有学生的上课时间为上午 8 点到下午 3 点 15 分。课外活动从下午 3 点开始,到下午 4 点 15 分结束。

每天(周一至周五)根据供应情况进行个人学校参观。要预订旅游,只需填写我们的在线查询表格,我们的行政人员将在 1 到 3 个工作日内回复。您也可以通过 enquiries@hwa.edu.sg 或我们的联系电话 +65 6254 0200 联系我们的招生办公室。

我们的课程计划将基于国际文凭(IB)。它是一家总部位于瑞士日内瓦的国际教育基金会,成立于 1968 年。IB 国际教育连续体面向 3 至 19 岁的学生。

从学前班到幼儿园的儿童将由遵循 PYP-幼儿园课程的早教专家授课。

1 至 6 年级的孩子将参加小学项目(PYP),该项目侧重于孩子在课堂和外部世界中作为探究者的发展。PYP 足够灵活,可以满足大多数国家或地方课程的需求,并为学生参与国际文凭中学项目提供最佳准备。

中学项目(MYP)强调智力挑战,鼓励学生将传统学科的学习与现实世界联系起来。它建立在 IB 小学项目(PYP)中培养的知识、技能和态度的基础上,让学生能够为大学预科项目(IBDP)提前做好准备。

大学预科项目(IBDP)是一项具有学术挑战性和平衡的教育课程,带有期末考试,为 16 至 19 岁的学生在大学和以后的生活中取得成功做好准备。该项目获得了世界一流大学的认可和尊重。

HWA 以双语、双文化作为办学特色,基于国际文凭(IB)探索性学习的框架,不仅将语言作为交流的工具,同时将它视为不同的文化和价值观的载体和表现形式,让学生在多元文化融合的基础上掌握两种以上的语言。HWA的双语和双文化模式贯穿从幼儿园、小学到中学的各个学业阶段,从而既保证了语言学习的连贯性,又不断深化学生对不同文化背景的理解 。

HWA 提供广泛的课外活动。这些包括无板篮球、羽毛球等竞技运动。还有合唱团、棋盘游戏俱乐部和英语写作俱乐部等休闲 CCA。 CCA 从 1 年级到 10 年级参加 HWA。HWA 学生必须参加每学期至少一次 CCA。

HWA 在全岛范围内提供上门校车服务。学生也可以选择乘坐地铁(MRT)、公共汽车来校,家长也可以开车送孩子上学。HWA 还提供免费穿梭校车服务,每天早上和放学后在指定时间多次往返于校园和实龙岗地铁站。

HWA与新加坡当地条件相适应。在托儿所和幼儿园阶段,师生比例为一比八。在小学、初中和高中阶段,最大班级人数为 24。 

我们有两种语言支持计划,即:英语语言支持计划(ELS)和中文语言计划(CLS)。我们的语言支持计划旨在帮助我们的英语或中文为第二语言,缺少或完全没有相应的语言基础的学生获得成功融入课程所需的基础英语或中文。

我们在每个教室为每个学生提供一个储物柜,以供学生在校时放置私人物品(包括书包、课本、文具等)。学校不鼓励学生将贵重物品带入学校。

除按学年录取新生外,HWA 考虑到一些海外家庭及学生的迁徙计划和旅程往往受不可预见因素的影响,难以确定直至最后时刻。所以,如果班级员额空间允许并且学生满足所有入学要求,我们可以全年任何时间录取学生入读学校。

Designed by SBWD.